Начало пути

Новосибирский приют «Защити животных» существует с 1992 года. Изначально это был маленький частный домик, купленный на средства, подаренные Итальянским обществом защиты животных. В двух комнатах дома размещалось около 20 собак. Сейчас в приюте постоянно проживает около 200 собак. У каждой из них своя история. Одну из них рассказали сотрудники приюта:

«Каждый, кто помогает животным, поймет о чем я говорю. Ты едешь по дороге и пугаешься каждого пакета, думая, что это сбитый пес. Постоянно слыша лай, боишься, что он сорвется на визг, всё время надеешься, что сегодня придешь вечером домой, и не обрастешь еще одним курируемым животным. Меня мое животное ждало в подъезде. Маленькую худую дворнягу туда загнали дети, играя, видимо, в стаю волков. С визгами и воем они окружили ее, и когда она стала огрызаться, убегая, напугались. Поднялся крик, бабули у подъезда орали: «Выгоняйте! Сейчас нагадит! Кто будет убирать?!»

Дети кричали, что это не их собака, а собака лежала и не знала что делать, даже в таком эмоциональном состоянии засыпая от усталости. И тут один мальчик «обрадовал» еще больше, сказав, что она ранена. И действительно, из-под хвоста тоненькой струйкой текла кровь. Вопроса что делать уже не стояло, стояли только вопросы «как» и «куда». Хорошо друзья и машина нашлись быстро, осталось только их дождаться и удержать оборону от старушек. Миссия была выполнена.

Во время поимки, видимо, повидавшая жизни дворняжка очень сопротивлялась. Она истошно дралась за свою жизнь, лая, визжа, кидаясь на всех троих своих спасителей. Кое-кого успела цапнуть за палец, но очутилась в переноске, и через 15 минут была на операционном столе. Венерическая саркома. Анализы, стерилизация, химиотерапия.

Назвали собаку Дакота. Она молодая, примерно около года, дворняжка. Статная и поджарая. Черная как пантера. Дакота уже порядка трех недель находится на дорогущем стационаре, она так и не оправилась от ощущения, что ее хотят убить, чем очень осложняет поиски своей передержки. Мало кто решится кормить и выгуливать маленькую, но очень недоверчивую собаку, которая скалится, как только подходишь к клетке. Так что впереди у нас еще несколько курсов химии, прививки, скорее всего приют и кинолог.

На вопросы «не проще ли усыпить», я отвечаю так - если бы вам после вашего первого промаха не дали бы шанса, сколько бы вы прожили? Эта собака не родилась больной и агрессивной, такой ее сделали люди, люди и должны вернуть должок. На данный момент Дакота нуждается в лечении и передержке! А в будущем в любящих и надежных хозяевах, в теплом доме и полной чашке корма.
Если вы хотите поддержать нас финансово, то:
  • Можете передать лично, договорившись о встрече по номеру 8-913-894-3117 Анна.
  • Занести деньги в «Сириус» по адресу Новосибирск, проспект Карла Маркса 37, цоколь, в счет долга.
  • Положить деньги на голодный телефон 8-961-877-6627 Билайн.
  • Перевести на карту Сбербанка 4276440012905821 Стародуб Анна Леонидовна.
ПО ТЕМЕ:

Экология Регионов в Telegram, присоединяйтесь!