Аномальная жара приведет к повсеместному пеклу

onomal-jara Специалисты NASA делают неутешительные прогнозы

Еще два-три десятилетия, и температура воздуха на планете поднимется на несколько градусов, при чем это будет абсолютно нормально и естественно. Такие печальные прогнозы делают специалисты NASA, заявляя, что с каждым годом на Земле будет все жарче. Это может привести к росту инфекционных заболеваний, увеличению числа смертности, новым вирусам.

Но самая главная проблема будет заключаться в постоянной нехватке воды. Сегодня на территории африканских государств недостаток живительной власти с каждым годом приобретает особую актуальность. Не миновала эта чаша и часть территории Соединенных Штатов Америки, другие участки которой страдают от обильных дождей и сильнейших наводнений. Эксперты NASA заявляют, что жителей страны ждут более серьезные испытания в ближайшие десятилетия.  Причем человек сам виноват в том, что создает невыносимые условия для обитания. NASA считает, что главный «враг» человечества — углекислый газ. Огромные объемы углекислого газа человек ежегодно отправляет в атмосферу.

Эксперты сообщают, что на начало текущего года его  концентрация в атмосфере составила рекордный показатель — более четырехсот частиц, а через шестьдесят лет она достигнет отметки в девятьсот частиц. Что произойдет на планете? В странах мира станет жарко. В Лос-Анджелесе, Нью-Йорке,  Иерусалиме обычной дневной температурой воздуха будет сорок-сорок пять градусов.  В Лондоне и Париже она поднимется до отметки в тридцать градусов. Одновременно с этим будут происходить таяния ледников в районе Эвереста. Он спровоцирует глобальный потоп, и под водой окажутся десятки городов мирового значения, имеющие важные для всей планеты ценности культурного и исторического масштаба. Явные изменения климата уже не за горами.

читайте также

Каждый год человечество приближает дату, когда не  в силах будет исправить ситуацию.  Предстоящие события уже не являются новостью, но Организация Объединенных Наций считает, что неминуемый кризис можно если не избежать, то хотя бы отсрочить. В ближайшее время в Париже состоится очередная Конференция ООН, где будут рассматриваться проблемные вопросы, связанные с изменением климата. ООН намеревается привлечь страны мира к сокращению выбросов углекислого газа в атмосферу. Упоминается важный для планеты порог: у Земли есть всего два градуса Цельсия, которые могут прибавиться к средней температуре за период вплоть до 2050 года.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.