Loading...

В Чернобыльской зоне продолжает тлеть торф

tlet-torf На Чернобыльской территории остались очаги пожаров

В зоне отчуждения Чернобыля продолжают наблюдается возгорания торфяных участков. Накануне стало известно, что пожары не удалось ликвидировать полностью — Чернобыльский лес продолжает гореть. На протяжении последних нескольких дней спасатели круглосуточно задействованы на опасных участках, продолжая ликвидировать горение. В Чернобыльской пуще зоны тления с рекордной быстротой сменяют друг друга.

А все дело в том, что здесь расположено большое количество торфяных островков. Под воздействием высоких температур торф подвергается долгому процессу тления. Несколько таких подобных очагов спасателям удалось выявить и ликвидировать. Но остались другие, и они создают реальную угрозу всей зоне отчуждения. В госслужбе по чрезвычайным ситуациям на Украине сообщается, что за минувшие сутки спасателям удалось ликвидировать тление на участке более чем в два с половиной гектара.

Спасатели продолжают заниматься ликвидацией очагов возгорания в Чернобыльской пуще, заявляя, что ситуация полностью контролируема. Распространение огня длилось в течение нескольких суток. Только спустя четыре дня с момента начала пожаров, спасателям удалось принять меры для их ликвидации. На Чернобыльскую зону были направлены специальные машины и другая спецтехника, чтобы потушить сухую траву. Представителям госслужбы спасения удалось справиться с поставленной задачей, но очаг возгорания по-прежнему представляет угрозу из-за торфяных образований, которые тлеют. Ситуация осложняется еще и тем, что жители близлежащих населенных пунктов стали жаловаться на плохое самочувствие, постоянную головную боль, аллергический кашель и другие проявления организма на тление торфяных образований.  Сегодня на опасный участков направлены еще 18 единиц специальной техники и почти сто специалистов, которым придется заниматься ликвидацией огня на торфяных зонах.

читайте также

Стоит напомнить, что очередное возгорание в Чернобыльской зоне было зарегистрировано 29 июня. На площади более чем в сто двадцать гектаров вспыхнула сухая трава. На тушение пожара были направлены два с половиной десятка единиц спецтехники и свыше ста человек. Это не первый пожар в зоне отчуждения. Ранее возгорания были зафиксированы и в апреле текущего года, и в мае.


Добавьте нас в свой Яндекс Дзен

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ