Парниковые газы продолжают воздействовать на планету

effekt-parnikovih С каждым годом эффект парниковых газов усиливается

Ученые пришли ко мнению, что за последнее время самым жарким оказался 2014 год. Это связано с существенным изменением климатических условий на планете. На Земле по-прежнему отражаются тенденции потепления планеты. Об этом свидетельствуют такие показатели, как увеличение температуры почвы и воды в океанах, что демонстрирует новые рекорды.  Результаты исследований и факты, доказывающие происходящие изменения, ученые Американского метеорологического общества опубликовали в своем докладе.

В его составлении принимали участие 413 ученых из 58 стран мира. Сведения отражают подробную обновленную информацию о глобальных климатических показателях, заметных изменениях погоды, и других данных, собранных станциями мониторинга окружающей среды и специального оборудования, расположенного на суше, воде, льду, и слоях атмосферы. Этот доклад собрал  данные по всему миру, сотни ученых представили картину того, что произошло в 2014 году.  Ряд показателей свидетельствует, что климат на планете продолжает изменяться. Примеры показателей включают различные типы парниковых газов. Ученые считают, что необходимо вести тщательный и последовательный мониторинг климата, это позволяет  документировать реальные изменения, происходящие в климатической системе Земли. По результатам исследований становится ясно, что парниковые газы продолжают расти.

Основные концентрации парниковых газов, в том числе двуокись углерода, метан и закись азота,  увеличивались в течение 2014 года, вновь достигнув исторического максимума значения. При записи температуры, наблюдаемой на  поверхности Земли, четыре независимых станции, отслеживающих ее изменения, показали,   что 2014 год был самым теплым за всю историю этого и минувшего веков. Тепло  распространялось  по всей земной поверхности. Год оказался сложным для Европейский стран, где были побиты все температурные рекорды.  В Африке средняя температура была выше обычного  на большей части континента на протяжении всего 2014 года, жара преследовала Австралию, Мексику, Аргентину, Уругвай. Восточная часть Северной Америки оказалась единственной территорией, где наблюдались среднегодовые температуры.   На поверхности мирового океана температура была рекордно высокой. Явные изменения режимов наблюдались  в северной части Тихого океана. Ученые объясняют: океаны поглощают более 90 процентов избыточного тепла Земли воздействия  парниковых газов воздействия. В Арктике продолжает наблюдаться таяние льдов. Арктический полуостров в 2014 году  пережил свой четвертый «теплый год»  с момента начала  20-го века, наблюдалось таяние снегов.  На Северном склоне Аляски были отмечены  рекордно высокие температуры: на глубине 20 метров были  проведены измерения  в четырех из пяти обсерваторий, наблюдающих за процессами  вечной мерзлоты. Объем морского льда достиг минимальных отметок с момента слежения за ним  со спутниковых систем с 1979 года.

читайте также

Ученые также отметили увеличение количества тропических циклонов — из было 91, тогда как в период с 1981 по 2010 годы зарегистрировано 82 шторма. За последние два десятилетия количество штормов значительно выросло.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.