Loading...

Темпы таяния ледников ведут к необратимым последствиям

grenland-ledniki-taiut Ледники Гренландии стали таять быстрее, процесс не остановить

Ученые NASA сделали официальное заявление: увеличилась скорость таяния ледников в Гренландии. Свои заключения они сделали не только на основе многолетних исследований, но и по результатам сведений, предоставленных различными научными направлениями.

Наблюдения биологов, палеонтологов, геологов, экологов сводятся к неутешительным прогнозам — таяния ледников Гренландии не только не остановить, но и приходится видеть ускоряющийся процесс. В связи с этим ученые пришли к выводу о невозможности прогнозирования поэтапности таяния ледниковых зон. Намечающиеся изменения на самом деле грозят катастрофическими последствиями для всего человечества. При этом ученые NASA заявляют, что первые тревожные звоночки уже поступили, а фатальные процессы неизбежны уже с середины текущего века. Мрачное будущее вырисовывается «благодаря» явным климатическим изменениям. Их подтверждают и снимки, сделанные из космоса аппаратами NASA. На Гренландии таяние ледяного покрова набирает темпы, скорость «сжигания» льда значительно возросла.

В текущем году порядка девяноста пяти процентов ледника находится в процессе таяния. Недавно от него откололась огромная часть. По площади она почти равна Манхеттену, размер айсберга превышает сто двадцать квадратных километров. По мнению ученых, влияние на этот процесс оказывает и перенаселение планеты. В ближайшие тридцать-сорок лет численность жителей Земли превысит девять миллиардов человек. В связи с этим средняя температура увеличится минимум на два градуса. Эти процессы в итоге неизбежно приведут к гуманитарной катастрофе.


Добавьте нас в свой Яндекс Дзен

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ