Добыча золота и серебра на Чукотке возросла в разы

dobicha-rost Добыча золота на Чукотке выросла по сравнению с прошлым годом

Показатели добычи золота и серебра на Чукотке выросли на семь и восемь процентов соответственно с начала года. В итоге на главных месторождениях собрали на 1,3 тонны больше золота, а серебра – почти на шесть с половиной тонн. В общей сложности предприятиям по освоению месторождений удалось пополнить золотые запасы на девятнадцать с половиной тонн, а серебряные – без малого на девяносто.

Местные власти связывают скачок с увеличением добычи рудного золота на месторождениях Двойное, Майское и Валунистое. Первое место среди компаний занимает ООО «Северное золото». Предприятию удалось обогатиться более, чем на семь тонн рудного золота и почти на десять тонн серебра. Уровень добычи остальных компаний колеблется в пределах трех-шести тонн золота. Серди них АО «Чукотская горно-геологическая компания», которая оставила показатели на уровне минувшего года, произведя свыше шести с половиной тонн.

Также ОАО «Рудник Каральвеем», ООО «Рудник Валунистый» и ООО «ЗК Майское». В общей сложности в этом году на территории округа добычу россыпного золота вели десять фирм. За шесть месяцев недропользователи получили тонну драгоценного металла, а это на двести пятьдесят килограммов меньше по сравнению с аналогичным периодом минувшего года.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.