Под Волгоградом в почве появились «воронки»

voronka-volgograd В Волгоградский области образовались неизвестные провалы в почве

Внимание ученых, экологов и даже уфологов привлекла ситуация в Волгоградской области. Накануне в Светлоярском районе сельские жители обнаружили зияющую в почве воронку, глубину которой определить не представлялось возможным. О находке они сообщили в правоохранительные органы, а полицейские, в свою очередь, довели информацию до внимания региональных властей.

А все дело в том, что трех километрах от населенного пункта Прудовой, на территорий сельхозугодий, где совсем недавно комбайны собирали урожай озимой пшеницы, образовалась глубокая почвенная воронка. Поблизости нет никаких предприятий или строительных компаний, ведущих работы, потому воронку сразу посчитали нерукотворной. В комитете экологии и природных ресурсов Волгоградской области прокомментировали, что уже вчера сотрудник регионального ведомства с использованием специального оборудования произвел замеры земляного провала. Его диаметр составляет два с половиной метра, а глубина превышает одиннадцать метров. Помимо этого был проверен радиационный фон возле почвенного образования. Он оказался в пределах допустимой нормы. Буквально сразу же появились многочисленные версии по поводу происхождения воронки. Практически все специалисты, обследовавшие зону провала, заявили, что человек к образованию воронки не имеет никакого отношения. Геологи уверены, что причиной ее появления могут служить образовавшиеся в почве грунтовые пустоты.

Примеры подобных явлений можно отследить и в других регионах России. Однако в противовес им выступают уфологи, считая, что воронка имеет внеземное происхождение. Грунтовые провалы, по их мнению, не имеют столь четких и геометрических четких контуров, как будто след образования проема оставлен какой-то либо техникой. В ближайшее время изучение этого участка продолжится.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.