«Сорочаны» могут стать заповедником

sorochan-zapovednik Спортивный курорт претендует на статус заповедника

В Дмитровском районе Московской области располагается спортивный курорт «Сорочаны». Накануне стало известно, что чиновники рассматривают возможность переведения участка площадью 385 тысяч квадратных метров из статуса земель сельскохозяйственного назначения в статус особо охраняемой территории.

Владельцем этого участка является общество с ограниченной ответственностью «Лига деятелей культуры и спорта». Руководство ООО обратилось к чиновникам правительства Московской области с предложением рассмотреть возможность перевода земель спортивного курорта, объясняя, что таким образом курортная зона «Сорочаны» пополнится новыми спортивно-оздоровительными объектами. В министерстве сельского хозяйства и продовольствия региона отметили, что заявление будет иметь положительный результат. Чиновников поддержали представители областного градостроительного министерства, министерства инноваций и инвестиций. В областном ведомстве прокомментировали: перевод спортивного комплекса в зону особого охраняемых земель послужит этапом для реализации крупного инвестиционного проекта, который рассматривался ранее в Московской области.

Рядом с Сорочанами находятся и другие земельные наделы, в прошлом году их владельцы обратились с соответствующими документами в ведомства, чтобы присвоить земельным участкам статус особо охраняемых территорий. В дальнейшем здесь будут возведены гостиничные комплексы, спортивные школы, фитнес-центры и другие оздоровительные учреждения. Присоединяемый участок в Сорочанах даст пятьдесят дополнительных рабочих мест, а также налоговые поступления в региональный бюджет.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.