Россия выступает за климатическую безопасность

klimat-bezopasn В России обсуждается концепция климатической безопасности

Россия- одна из стран мира, которые принимают участие в разработке глобальной концепции, связанной с климатической безопасностью планеты. Об этом сообщил глава минприроды РФ Сергей Донской. Он стал гостем конференции Международного географического союза «География, культура и общество будущей Земли».

Мероприятие объединило специалистов из более чем ста пятидесяти стран мира. На конференцию приехали экологи, географы, представители общественных организаций и движений. Конференция проходит благодаря поддержке федерального ведомства, РГО, Московского госуниверситета имени М. Ломоносова и РАН. Сергей Донской отметил, что Россия может считать себя «экологическим донором», поскольку руководство страны осознает ответственность в разработке и принятии глобальных решений, связанных с экологической безопасностью земли. Вопрос, поднятый участниками конференции, имеет особую актуальность. В декабре текущего года состоится Конференция ООН в Париже, где будет обсуждаться этот же вопрос. Климатические изменения определяют концепцию формирования экологической политики в регионах России, где приоритетным вопросом является тематика регулирования выбросов газов парникового эффекта в атмосферу.

Соответствующий план, срок реализации которого определен до 2020 года, подписан правительством РФ. Одно из нововведений, связанных с климатической политикой — введение системы платежей с повышающим коэффициентом за сверхнормативное сжигание ПНГ. В ее рамках предусмотрено жесткое наказание не только для тех, кто будет нарушать утвержденные нормативы, но и для тех, кто занимается разработкой новых месторождений полезных ископаемых. Как показывает практика, комплексный подход позволил в два раза сократить объемы сжигания ПНГ, а вложенные в проекты по утилизации отходов инвестиции, составили за последние три года почти двести миллиардов рублей.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.