В Севастополе часть природных территорий исключили из кадастра

iskl-iz-kadastr Природные территории Севастополя сокращены в рамках кадастрового учета

В текущем году в Севастополе кадастровому учету подлежат только две трети от природных территорий, находящихся в статусе особо охраняемых. Об этом заявил Александр Цеплаков, руководитель главного управления экологии и природных ресурсов региона. По его словам, финансирование кадастрирования всех территорий запланировано только на 2016-2017 годы.

Сокращение на две трети участков земель в особом статусе связано с тем, что в текущем году расход средств на эти цели не предусмотрены. Цеплаков отметил, что в 2015 году департамент имущественных и земельных отношений смог выделить средства для проведения работ только по восьми особо охраняемым территориям. Оставшиеся четыре территории находятся в ведомстве заказников. Для проведения кадастрирования по ним требуется научное обоснование.

В конце июня чиновники Севастополя сообщили, что в течение 2015-2017 годов участки, находящиеся в особом статусе, увеличат свою площадь на 260 гектаров. В их числе участки, расположенные между Казачьей бухтой и Балаклавой, комплекс Сапун-горы и прилегающие к нему балки и другие территории.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.