Волгоградец отравил почву токсичными удобрениями

toks-udobrenie Волгоградца будут судить за прошенные мешки с агрохимикатами

Незадачливый фермер оказался на скамье подсудимых. Выращивая овощи для продажи, аграрий бросил на открытом участке земли мешки с токсичными автохимикатами. Ядовитые компоненты удобрений попали в почву. Об этом корреспонденту издания «Экология Регионов» сообщили в пресс-службе областного управления МВД России.

Ситуация находится на контроле дознавателей Иловлинского отдела регионального управления министерства внутренних дел. Ими направлено в суд уголовное дело по факту загрязнения земли сельскохозяйственного назначения ядовитыми веществами. Стражи порядка установили, что в прошлом году 40-летний житель Волгограда решил попробовать себя в аграрном производстве. Приехал в Иловлю, где у него в собственности находились земельные участки, и занялся выращиванием овощей.

А так как у новоявленного фермера не было никаких складских помещений, где бы он мог хранить удобрения, то четыре пятидесятикилограммовых мешка горожанин решил оставить буквально под открытым небом. Ровно полгода удобрения так никто и не удосужился убрать, они пережидали зной и дожди, распространяя в верхних слоях почвы ядовитые компоненты токсичных веществ, содержащихся в агрохимикатах.

По факту порчи земли вредными продуктами хозяйственной деятельности возбуждено уголовное дело. «Овощевод» свою вину на предварительном следствии полностью признал.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.