Loading...

В Ставрополье будут «добирать» налоги с природных ресурсов

stav-nalog В Ставрополье увеличилась незаконная добыча полезных ископаемых

Глава Ставропольского края Владимир Владимиров призвал своих починенных усилить контроль за незаконной добычей полезных ископаемых в регионе. Корреспонденту издания «Экология Регионов» об этом сообщили в пресс-службе областного министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды.

Свои требования Владимиров озвучил на расширенном совещании, где присутствовали члены краевого правительства, руководители профильных комитетов и ведомств, представители правоохранительных органов и налоговой службы, руководители добывающих организаций. Важнейший ресурс экономики Ставрополья — это недра, особенно полезные ископаемые. По словам Владимира Владимирова, их использование должно иметь соответствующую отдачу в краевой бюджет. В целом она присутствует, но должна быть несоизмеримо выше, чем в настоящий момент.

Губернатор отметил: в последнее время в этой сфере наводится порядок, значительно выросли размеры штрафных санкций, недобросовестные добытчики природных ресурсов лишаются полученных ранее лицензий. При этом в Ставропольском крае в среднем ежегодно добывается около семи миллионов тонн полезных ископаемых — это достаточно большие объемы для региона. Но налоговые поступления в бюджет незначительны и должны быть в несколько раз выше. Владимиров подчеркнул, что в таком случае краевым властям предстоит «добирать» налоги с природных ресурсов. Краевая налоговая служба предоставила информацию, в которой говорится, что налог на добычу полезных ископаемых в Ставрополье составляет около 36 миллионов рублей в год.

Владимиров дал рекомендации провести тщательный анализ базы налогообложения и методики начисляемых налогов.


Добавьте нас в свой Яндекс Дзен

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ