Фермера из Калмыкии накажут за землю и скот

zemlia-i-skot Фермер из Калмыкии дважды заплатит штрафы за нарушения

Фермера из республики Калмыкия уличили в нарушении земельного законодательства. Об этом корреспонденту издания «Экология Регионов» сообщили в управлении Россельхознадзора по Ростовской и Волгоградской областям и Республике Калмыкия. Сотрудники проводили проверку в отношении главы крестьянско-фермерского хозяйства Басангова Б.А.

По итогам проверки были выявлены факты порчи плодородного слоя земли. Фермер самовольно снял и переместил часть слоя на определенном участке. Специалисты пришли к выводу, что таким образом аграрий нанес вред земельным ресурсам. Его действия снизило содержание питательных веществ в почве. На территории, где находится крестьянско-фермерское хозяйство, в последнее время наблюдается снижение урожайности, территория подвержена ветровой и водной эрозии. Экономической обоснованности снятия плодородного слоя почвы нет, и земли сельхозназначения теряют свою питательную среду. Действующим законодательством подобные действия запрещены. Фермер привлечен к административной ответственности, ему предстоит заплатить штраф.

К слову, несколько дней назад он уже был привлечен к ответственности ведомством. Агрария уличили в отсутствии прививок у животных. По какой-то причине глава сельхозпредприятия не стал проводить вакцинацию крупного рогатого скота против сибирской язвы.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.