В Таджикистане ждут новых толчков после мощного землетрясения

tadjzemtrias Сила землетрясения в Таджикистане составила более семи баллов по шкале

Сегодня утром, около 11 часов, в южной части Таджикистана произошло сильное землетрясение. Как сообщили корреспонденту издания «Экология регионов» в сейсмологической службе Академии наук Таджикистана, сила подземных толчков превысила 7 баллов. Официально было зарегистрировано 7,2 балла.

Сейсмологи заявляют, что зафиксированные толчки можно считать одним из самых сильных землетрясений за последние несколько лет. Эксперты и геологи считают, что следует ожидать очередных подземных толчков. Эпицентр землетрясения, по мнению сейсмологов, находится в ста с небольшим километрах от населенного пункта Мургаб. Подземные толчки ощущались не только в Таджикистане, отголоски зафиксированы специалистами геологических и сейсмологических служб Казахстана, Киргизии и Узбекистана.

В настоящий момент пока нет никакой информации о жертвах природной стихии, нет сведений и о возможных разрушениях. Особое внимание уделяется состоянию 201-ой военной базы, а также других военных объектов, которые расположены на территории Таджикистана.

Известно, что произошедшее землетрясение не оказало влияние на готовность военного округа: сбоев в системах боевого управления и коммуникаций не зафиксировано, разрушений на военных объектах не наблюдается.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.