На Камчатке активность проявил вулкан Шивелуч

proiav-shelevich На вулкане Шивелуч зафиксирован пепловый выброс

Сегодня на вулкане Шивелуч, который находится на Камчатке, зафиксирован пепловый выброс. Высота пеплового столба составила четыре тысячи метров над уровнем моря. Спасатели заявляют, что угрозы населению близлежащих поселков не наблюдается. Об этом корреспонденту издания «Экология регионов» сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Камчатскому краю.

В настоящее время вулкану присвоен «оранжевый» код авиационной опасности. Это значит, что воздушным судам, пролетающим в районе расположения вулкана, предстоит изменить маршрут следования. Мелкие частицы пепловых выбросов могут попасть в механизмы самолетов, и тем самым спровоцировать катастрофу. В управлении МЧС прокомментировали: шлейф пепла распространяется на восток от вулкана, в сторону залива Озерного. На этом участке нет ни одного населенного пункта, потому угрозы жизни и здоровью людей не наблюдается.

В настоящее время туристические организации Камчатского края получили рекомендации о временном прекращении турмаршрутов, пролегающих на участках возле Шивелуча. В районе расположения вулкана утром туристических групп зафиксировано не было. Вместе с тем спасатели предупреждают жителей о возможном пеплопаде и дают рекомендации, как правильно защитить себя и свое имущество от пепла вулкана.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.