В Иркутске траншеи помогут бороться с торфяными пожарами

irkutsktranshei В Иркутской области следят за участками, где есть горение торфяников

В Иркутской области наблюдается горение двух участков, на которых находятся торфяники. В региональном управлении МЧС корреспонденту издания «Экология регионов» сообщили, что речь идет об опасных зонах Усольского района. Горение торфяников наблюдается на на территории Большееланского, Тельминского и Железнодорожного муниципальных образований. Общая площадь очагов горения превышает 23,61 гектара.

Чтобы обеспечить безопасность, для ликвидации пожаров задействованы 69 специалистов и 27 единиц спецтехники. Вчера из Иркутска в Усольский район была доставлена химико-радиометрическая лаборатория ОГКУ «Центр ГО и ЧС». С ее помощью специалисты проведут анализ проб воздуха. Их предварительно возьмут в населенных пунктах, расположенных в непосредственной близости от мест горения торфяников — в поселках Тельма и и Железнодорожный.

С сегодняшнего дня проводить мониторинг и анализы проб воздуха будут и сотрудники Иркутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. В Усольском районе области по сей день действует режим чрезвычайной ситуации. По словам начальника ГУ МЧС России по Иркутской области Валентина Нелюбова, для тушения пожаров на торфяников решено использовать новую схему. Для этого торфяники разделяют на небольшие участки с помощью траншей, которые заполняют водой.

Спасатели считают, что таким образом можно остановить распространение огня.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.