В Иркутской области ликвидируют пожары на торфяниках

pojtorfirk В Иркутской области несколько дней горят торфяные участки

На протяжении нескольких дней в Усольском районе Иркутской области наблюдаются пожары на торфяных участках. Корреспонденту издания «Экология регионов» в региональном управлении министерства чрезвычайных ситуаций сообщили, что за прошедшие двое суток, так же как и сегодня, в Усольском районе имеются две точки, где не прекращается горение торфяников. Только за минувшие сутки пожарным удалось ликвидировать тление торфа на участке площадью в 0,25 гектара.

Несмотря на праздничные дни, в управлении МЧС по Иркутской области для ликвидации последствий тления торфяников были задействованы почти сорок человек и десять единиц специальной техники. В их числе на тушение пожаров на торфяных участках было направлено 17 человек от регионального управления МЧС и пять транспортных единиц.

Сегодня и завтра пожарные планируют привлечь дополнительные силы для тушения пожаров. На борьбу с тлением торфяников направятся 16 специалистов и 13 единиц техники от Ангарского лесопожарного центра. Свою технику предоставят СХАО «Белореченское», СХПК «Усольский свинокомплекс», Агентства лесного хозяйства Иркутской области, Дорожной службы Иркутской области.

В управлении МЧС прокомментировали: в настоящее время нет угрозы ближайшим населенным пунктам в распространении тления и пожара. Также проведены анализы проб воздуха, которые показали, что превышения допустимых концентраций пор оксиду углерода не наблюдается.

На трассе федерального значения уже установлены специальные знаки, предупреждающие о возможности задымления из-за тления торфяников.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.