Loading...

В Тыве задержали торговку земельными ресурсами

vtivezader Жительница Тувы незаконно торговала земельными участками

Беспрецедентную торговлю земельными ресурсами устроила предприимчивая жительница Тувы. Об этом корреспонденту издания «Экология регионов» сообщили в пресс-службе республиканского управления МВД. Уголовное дело было возбуждено сразу после того, как за помощью к полицейским обратились три жительницы Кызыла. Женщины рассказали, как в 2013 году к ним обратилась незнакомка, предложив приобрести с ее помощью земельные наделы «по дешевке».

Первая сделка частично состоялась сразу же — одна из покупательниц согласилась на предложение злоумышленницы, и отдала ей крупную сумму денег — 350 тысяч рублей. При этом покупательница толком не знала, где находится приобретенный ею земельный надел, какова ее площадь. Примерно в таком же положении оказались и две другие «клиентки», согласившиеся на покупку земли. Они отдали мошеннице 300 и 250 тысяч рублей.

Буквально полтора месяца назад к полицейским обратились еще два незадачливых приобретателя земель, которые тоже попались на уловку мошенницы — они приобрели у той же женщины участки, заплатив за один из них свыше 400 тысяч рублей. По данному факту следователем возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ – мошенничество, совершенное в крупном размере.

Полицейским удалось установить личной предполагаемой злоумышленницы, женщину задержали. Ею оказалась 29-летняя жительница Кызыла, которая созналась в содеянном. Вину за совершенное ею преступление теперь определит суд.