Loading...

Шивелуч выбросил пепел на высоту семь километров

sheveluchvib Вулкан Шивелуч проявляет активность, выбрасывая столб пепла

Сегодня утром сотрудники ГУ МЧС по Камчатскому краю зафиксировали данные, предоставленные Камчатской группой реагирования на вулканические извержения. В пресс-службе ведомства корреспонденту издания «Экология регионов» сообщили, что вулкан Шивелуч проявил активность, выбросив столб пепла. Его высота достигла семи тысяч метров над уровнем моря. Высота самого вулкана составляет 3 тысячи 283 метра.

Также сообщается о распространении пеплового шлейфа. Он рассеялся на расстоянии в пятнадцать километров в северо-западном направлении. Пепел оказался в горных районах, спасатели сообщают, что на этом участке нет ни одного населенного пункта. Также на этой территории сегодня не зарегистрировано ни одной туристической группы. Информационное воздействие с диспетчерами населенных пунктов, расположенных в этом районе, позволило выяснить, но пока нигде не выявлено случая выпадения пепловых осадков.

В настоящее время туристические организации получили рекомендации закрыть маршруты следования в сторону вулкана Шивелуч ради безопасности путешественников. Также даются советы автомобилистам -их просят держаться подальше от возможных зон пепловых осадков, поскольку пепел способен забиваться в механизмы и агрегаты, что способно привести к поломке автомашин.


Добавьте нас в свой Яндекс Дзен

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ