В Псковской области фермера наказали за кусты на землях сельхозназначения

selskugzarosli В Псковской области сельхозугодья заросли деревьями и кустарником

В Псковской области земельный участок сельскохозяйственного назначения, который зарос деревьями и кустами, стал предметом судебного разбирательства. В пресс-службе управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям корреспонденту издания «Экология регионов» сообщили, что в Черемушкинском районе Москвы ситуацию рассматривали в мировом суде. К административной ответственности был привлечен владелец земельных угодий в Псковской области, за нарушение правил землепользования ему грозит штраф.

В ходе проведенной проверки принадлежащих фермеру земель, расположенных неподалеку от населенных пунктов Бондари и Казинка, что в Себежском районе Псковской области, на одиннадцати участках свыше тридцати шести гектаров сельхозземель заняла сорная растительность. Владельцу земельных территорий были выданы предписания по устранению выявленных нарушений, но фермер не поторопился их исполнить, и специалисты управления Россельхознадзора направили документы в мировой суд, указав в исковом заявлении о неисполнении законного предписания должностного лица.

Служители Фемиды, рассмотрев поступившее заявление, пришли к выводу, что владельцу земли предстоит не только привозить в порядок земельные участки, но и заплатить штраф по решению суда — за десять тысяч рублей за каждый участок.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.