Loading...

Вулкан Жупановский вновь выбросил пепел

jupanovskii Вулкан Жупановский снова проявил активность

В главном управлении министерства чрезвычайных ситуаций по Камчатскому краю сообщают, что сегодня в очередной раз была зарегистрирована активность вулкана Жупановский. В пресс-службе ГУ МЧС по региону корреспондент издания «Экология регионов» узнал, что сегодня утром на вулкане наблюдался выброс пепла. Спутниковые данные Камчатской группы реагирования на вулканические извержения свидетельствуют, что высота пеплового выброса составила около четырех тысяч метров.

В ведомстве сообщают, что при этом высота самого вулкана составляет 2985 метров. В настоящее время специалисты наблюдают за распространением пеплового шлейфа. Он движется в северо-западном направлении, располагаясь на расстоянии в сто шесть километров от вулкана. Зона следования пеплового выброса — района срединного хребта полуострова Камчатка.

Также сообщается, что на пути распространения возможных пепловых осадков населенных пунктов нет. Сегодня же специалистами главного управления МЧС России по Камчатскому краю был присвоен «оранжевый» авиационный вод опасности вулкану Жупановскому.