В районе Гремячинска наблюдались подземные толчки

vrgremiaktolk

В половине второго ночи на пульт оперативного дежурного главного управления МЧС России по Иркутской области поступило сообщение о зарегистрированном сейсмособытии. В пресс-службе ведомства корреспондент издания «Экология регионов» узнал, что подземные толчки наблюдались в Прибайкальском районе. Эпицентр землетрясения зафиксирован в двадцати километрах от населенного пункта Гремячинск.

Магнитуда толчок составила 4,4. В пресс-службе ГУ МЧС по Иркутской области прокомментировали, что незначительные подземные толчки наблюдались и в самом Гремячинске, а также в населенных пунктах Турка, Турунтаево, Ильинка и Улан-Удэ. На их территориях созданы специальные комиссии, которые предстоит обследовать состояния социально-значимых зданий. О жертвах и разрушениях не сообщается. Подземный толчки сегодня были зарегистрированы в Охотском море.

В Геофизической службе Российской академии наук сообщается, что на глубине тридцати трех километров в Охотском море наблюдались подземные толчки магнитудой 5. Сейсмособытие зарегистрировано в 405 километрах от города Курильска. Тревожных сообщений от жителей о последствиях землетрясения в службу не поступало.