В Подмосковье земли природных территорий будут возвращать через суд

zemliprirter Спорные вопросы по ООПТ в Московской области решит суд

Круглый стол по вопросам необходимости организации широкой общественной поддержки в спорных ситуациях, связанных с определением границ особо охраняемых природных территорий, прошел в министерстве экологии и природопользования Московской области. В пресс-службе ведомства корреспондент издания «Экология регионов» узнал, что обсуждались случаи незаконно строительства в пределах особо охраняемых природных территорий.

Как отметил глава минприроды региона Александр Коган, владельцы земель и построенных объектов на них будут, несомненно, отстаивать свое право на собственность в судебных инстанциях. Областное ведомство к этому готово и намеревается бороться до положительных судебных решений.

При этом Коган заявил, что рассчитывает на неравнодушие общественных организаций, которые не будут молчать и поддержать региональный орган власти в работе, направленной на приведение в порядок всех границ подмосковных заказников.

В минувшем году на кадастровый учет было оформлено двадцать четыре ООПТ, а также две охранные зоны. Работы по завершению оформления постановки на учет будут завершены к 2017 году. Кроме того, в 2020 году власти московской области планируют увеличить территории заказников Подмосковья на семнадцать процентов.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.