«Шалаховскую колонию серых цапель» обнесли границей

halahkolon В Подмосковье определили границы памятника природы

В Московской области определены границы памятника природы. В пресс-службе областного министерства экологии и природопользования корреспондент издания «Экология регионов» узнал, что речь идет о территории, именуемой «Шалаховская колония серых цапель». Этот природный памятник находится в Егорьевском районе Подмосковья. Работа по определению границ территории началась еще в минувшем году, когда в рамках целевой программы Московской области «Экология Подмосковья» проводились геодезические работы.

В 2015 году были оформлены документы о местоположении памятника природы, это было сделано для дальнейшей постановки памятника природы на кадастровый учет. По словам главы ведомства Александра Когана, он был создан еще в 80-х годах прошлого века, но по сей день территория не имеет координатного описания границ. Во время проведения геодезической съемки появилась возможность с высокой точностью определить границы природного памятника, площадь которого составляет 3,97 гектара.

«Шалаховская колония серых цапель» - уникальная природная зона. Здесь обитает крупная гнездовая колония серых цапель, известная с 1970-х годов. Также здесь находятся редкие виды животных, которые занесены в Красные книги Московской области и РФ.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.