В Нижнем Новгороде в двух районах произошли оползни

nijopolz В Нижнем Новгороде почва уходит из под ног

В Нижегородской области почва уходит из-под ног местных жителей. Сегодня на двух территориях города произошли оползни. Случай со сходом грунтовой поверхности зафиксирован на склоне Зеленского съезда. В администрации города этот факт корреспонденту издания «Экология регионов» подтвердили, прокомментировав, что на месте ЧП работает бригада дорожной службы, ей предстоит устранить последствия оползня. О причинах его появления специалисты сообщат позже.

По предварительным данным, почва могла осесть и изменить свое местоположение из-за обильных ливневых дождей, прошедших в городе. Одновременно с этим происшествием в социальных сетях появляются фотографии и видеоматериалы, размещенные местными жителями с места ЧП. На снимке пользователя Даниила Маркина видны несколько оползней на склоне. Еще один опасных участок зафиксирован в районе спуска с метромостра. Там обнаружены оплывины. На месте их обнаружения также находятся специалисты.

Они уже заявили, что причина смещения грунта заключается только в природных факторах, предположительно, это могло произойти из-за чрезмерного переувлажнения почвенного покрова. К счастью, обошлось без разрушений и жертв. Сейчас в Нижнем Новгороде следят за зонами подвижного грунта.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.