Под Тюменью частная фирма загрязнила почву на 9,7 млн рублей

selskugzarosli В Тюменской области суд вынес решение по делу о загрязнении почвы

Арбитражным судом Тюменской области рассмотрен иск главного управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО, в котором требовалось возместить ущерб, причиненный почвенным ресурсам. В пресс-службе управления корреспонденту издания «Экология регионов» сообщили, что расследование дела о нарушении, связанном с загрязнением почвы, было начато еще в прошлом году. Специалисты Россельхознадзора выявили участок, на котором во время строительства линии электропередач был уничтожен плодородный слой земли.

Это произошло после механического перемешивания почвенных слоев земли, имеющих статус почв сельскохозяйственного назначения. Факты нарушения основных агрохимических показателей подтвердили и результаты проведенных Новосибирской ветлабораторией исследований. К сожалению, специалисты управления Россельхознадзора не указывают названия компании, причинившей ущерб земле, но отмечают, что организация была привлечена к административной ответственности с обязательной уплатой штрафа в размере 40 тысяч рублей. Компании также предложено в добровольном порядке возместить причиненный земельным ресурсам ущерб, сумма которого составила 9,7 миллионов рублей.

Компания-нарушитель воспользовалась своим административным ресурсом, и обжаловала действия инспекторов Россельхознадзора, заявив, что спорный участок частично использовался по назначению, и на нем выращивались некие сельскохозяйственные культуры. Но решением Арбитражного суда Тюменской области указанные доводы были признаны необоснованными.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.