Loading...

На Дальнем Востоке ждут обладателей земельных наделов

jdutnadelov Земля на Дальнем Востоке спросом не пользуется

Жителям России предложили оформлять земельные участки на Дальнем Востоке в личное пользование. Инициатива не нашла горячего отклика среди населения ни в регионе, где предполагается раздача земли, ни в других субъектах Российской Федерации. По заявлению заместителя министра по развитию Дальнего Востока Кирилл Степанов заявил, что первые дальневосточные гектары все же будут оформлены в собственность в первых числах августа текущего года.

Корреспондент издания «Экология регионов» узнал, на информационных ресурсах федерального сайта Росреестра уже сформирована электронная система, которая позволит в первый летний дать возможность россиянам заявить о своих намерениях на предоставление земли в пилотных районах Дальнего Востока. По словам Степанова, каждый потенциальный обладатель гектаров праве самостоятельно выбрать участок и подать заявку в уполномоченный орган. На рассмотрение заявки потребуется двадцать дней.

Если будет принято положительное решение, то заявитель получит договор на безвозмездное пользование землей. Далее пользователю дается тридцать дней на подписание договорных документов. Таким образом первые обладатели дальневосточных гектаров появятся в России только в начале августа.