Loading...

В Ставрополье на площади 2,7 га произошел разлив нефтепродуктов

strozlivnftpr В Ставропольском крае обнаружен разлив нефтепродуктов

Инспекторы Россельхознадзора Ставропольского края выявили участок сельскохозяйственного назначения, на котором произошло ЧП. В результате аварии на нефтепроводе нефтесодержащая жидкость образовала небольшой пруд площадью около трех гектаров в приграничной зоне города Нефтекумска. Об этом корреспондент издания «Экология регионов» узнал в пресс-службе управления федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Ставропольскому краю.

Совместно с представителями главного управления ФСБ России по региону инспекторы ведомства выехали на участок, расположенный возле населенного пункта Затеречный, что в Нефтекумском районе. На этой территории под землей проложен нефтепровод. Его эксплуатирует общество с ограниченной ответственностью «РН-Ставропольнефтегаз». Во время проверки выявлен факт сильнейшего загрязнения почвы нефтесодержащей жидкостью. В результате аварийной ситуации на нефтепроводе во время его порыва нефть разлилась на площади в 2,7 гектара. На месте ЧП были взяты образцы почв, их направили на исследования в Ставропольскую межобластную ветеринарную лабораторию. Результаты показали очень высокий уровень загрязнения.

В управлении Россельхознадзора по региону сообщают, что в отношении ООО «РН-Ставропольнефтегаз» возбуждено дело об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена по ч.2 ст.8.6 КоАП РФ «Порча земель». В ФГБУ «Ставропольская МВЛ» был направлен запрос о расчете ущерба, нанесенного почвам как объекту охраны окружающей среды, для предъявления в дальнейшем иска о его возмещении.