Loading...

В Хабаровске из ливневого стока нефтяные отходы стекают в Амур

neftamur В Хабаровске нефть стекает в Амур

В Хабаровском крае представители ОНФ бьют тревогу. Несмотря на многочисленные публикации по факту незаконного слива нефтепродуктов в Амур, местные власти никаких действенных мер не предприняли.

Ранее журналисты издания «Экология регионов» сообщали, что с началом теплых дней в Хабаровском крае, после того, как сошел снег с береговой линии на Амуре, появилась возможность оценить те масштабы ущерба, который был причинен природе во время сброса нефтепродуктов. Были взяты образцы почвы и воды для лабораторных исследований.

Общественники считают, что внимание СМИ было эффективным — после публикаций следственные органы провели свои проверки, было возбуждено уголовное дело по факту разлива нефтепродуктов, при этом визуальный осмотр показал, что масштабы загрязнения превышают несколько сотен кубометров грунта.

По результатам проверки активисты ОНФ определили участок прибрежной зоны, который подвергся загрязнению нефтепродуктами для последующей рекультивации. По сути, активисты вот уже четвертую неделю подряд пытаются привлечь внимание на экологическую проблему, разразившуюся практически в границах административного центра региона.