Loading...

Под Сургутом стройкомпания незаконно складировала иловые отходы

Под Сургутом прокуратура взялась за иловые отходы

Руководителю холдинга «СервисСтройИнвест» предстоит выполнить предписания природоохранной прокуратуры, требующей устранить выявленные нарушения. В пресс-службе экологической организации «Зеленый фронт» корреспондент издания «Экология регионов» узнал, что на основании договора аренды администрацией Сургута этой компании был выделен земельный участок для строительства полигона, на который планировалось свозить снежные массы.

Природоохранная прокуратура провела проверку использования арендуемой территории и обнаружила, что в период с ноября прошлого года по март текущего складировали не только вывезенный снег, но и иловые осадки. Ониявляются отходами, образованными в результате эксплуатации канализационных очистных сооружений местного «Горводоканала». При этом обязательные мероприятия по предотвращению попадания опасные талых вод, образовавшихся после зимней уборки городских улиц в грунт и на почву, проведены не были. Ситуация привлекала внимание природоохранных ведомств.

Сургутское управление Природнадзора возбудило административное производство по факту несоблюдения экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления. За содеянные нарушения предприятия грозит серьезный штраф в размере до 250 тысяч рублей. Не исключаются и другие санкции в виде приостановки деятельности компании на срок до трех месяцев.


Добавьте нас в свой TELEGRAM

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ