Loading...

Под Москвой фирма восстанавливала почву бытовым мусором

vozrnanush ООО «Возрождение» нанесла ущерб грунту на 5 млн

Рекультивацией земель своеобразным способом занималась коммерческая организация в Московской области. Восстановление карьера проводилось путем засыпки бытового хлама. Такую работу пресекли специалисты экологического надзора.

В пресс-службе министерства экологии и природопользования Московской области корреспонденту издания «Экология регионов» рассказали, что компания развернула деятельность в селе Ильинское городского округа Красногорск. Общественники заявили в природоохранное ведомство, что рекультивация карьера работниками ООО «Возрождение» идет с нарушениями. На место вскоре выехали представители минэкологии. Они убедились, что в карьер засыпается грунт вместе с коммунальными отходами. Это является прямым нарушением природоохранного законодательства и причиняет серьезный вред окружающей среде.

По данным министерства, предприятие уже два раза привлекалось к ответственности за незаконную добычу недр. Недавний штраф за данное нарушение превысил восемьсот тысяч рублей. Сумма ущерба при совершенном административном правонарушении составила более пяти миллионов рублей. Специалисты ведомства добились того, чтобы общество остановило сброс в карьер отходов и мусора. Рекультивация карьера продолжается инертными грунтами, что находится на контроле экологов.