Грунтовые воды Чебоксар отравили нефтепродуктами, погибли 60 вязов

chezalipoch В Чебоксарах почву залили нефтепродуктами

В Чебоксарах по факту загрязнения участка земли и грунтовых вод нефтепродуктами проводится проверка. Об этом корреспонденту издания «Экология регионов» сообщили в пресс-службе Следственного управления СК России по республике Чувашия.

По данным правоохранителей, загрязненным оказался участок вдоль ружья, не имеющего названия. Он протекает на территории Якимовского оврага. Земля оказалась залита отходами нефтепродуктов. В материалах проверки говорится о проведенных лабораторных исследованиях. Специалисты установили значительное превышение концентрации нефтепродуктов. Не только в слоях почвы, но и в подземных водах было выявлено присутствие опасных веществ.

Это подтверждено исследованиями образцов воды, взятых из водоемов. Следователи сообщают, что по предварительным данным, в результате такого загрязнения предположительно погибли произраставшие там зеленые насаждения – шестьдесят два вяза. Сейчас на месте ЧП проводится доследственная проверка. Полицейские и сотрудники контролирующих природоохранных ведомств устанавливают признаки наличия или отсутствия в действиях каких-либо ответственных лиц признаков такого уголовно-наказуемого деяния, как нарушение правил обращения экологически опасных отходов, повлекшие загрязнение, отравление или заражение окружающей среды, максимальное наказание за которое составляет до 5 лет лишения свободы.

читайте также

К проверке привлечены и специалисты территориальных подразделений Ростехнадзора, Росприроднадзора, Министерства природных ресурсов и экологии Чувашской Республики и управления экологии города Чебоксары. Опрашиваются ответственные должностные лица и проверяется деятельность расположенного рядом с указанным оврагом нефтепродуктохранилища.


Экология Регионов в Telegram, присоединяйтесь!