Пятница октября 20

В Подмосковье из-за «Генеральной уборки» исчезли 344 свалки

in Области

by Редакция сайта

В Московской области реализуется проект «Генеральная уборка». В пресс-службе министерства экологии и природопользования области корреспондент издания «Экология регионов» узнал, что экологи и активисты ОНФ провели инспекцию в Ногинском районе и в Лосино-Петровске, исследуя территории по маршруту интерактивной карты, на которой помечены места скопления свалок.

202 hits

Пятница октября 20

Электромобили в России, по мнению Сечина, могут навредить экологии

in Новости Экологии

by Редакция сайта

Глава «Роснефти» Игорь Сечин заявил, что России нет необходимости внедрять новый вид транспорта — электромобили. По мнению президента крупной нефтедобывающей компании, электрокары нанесут экологии страны непоправимый ущерб.

210 hits

Пятница октября 20

В Дзержинске «Черную дыру» признали приоритетным проектом

in Отходы, мусор

by Редакция сайта

В Дзержинске ликвидацию свалки «Черная дыра» признали приоритетным проектом, который реализуется в рамках программы по ликвидации трех объектов накопленного экологического ущерба.

194 hits

Пятница октября 20

Губернатор Новгородской области хочет создать приют для бездомных животных

in Области

by Редакция сайта

Новгородские чиновники обсуждают создание приюта для бездомных животных. Корреспондент издания «Экология регионов» узнал, что инициативу создать такой приют озвучил заместитель главы администрации области Тимофей Гусев, а губернатор его поддержал.

195 hits

Грунтовые воды Чебоксар отравили нефтепродуктами, погибли 60 вязов

chezalipoch В Чебоксарах почву залили нефтепродуктами

В Чебоксарах по факту загрязнения участка земли и грунтовых вод нефтепродуктами проводится проверка. Об этом корреспонденту издания «Экология регионов» сообщили в пресс-службе Следственного управления СК России по республике Чувашия.

По данным правоохранителей, загрязненным оказался участок вдоль ружья, не имеющего названия. Он протекает на территории Якимовского оврага. Земля оказалась залита отходами нефтепродуктов. В материалах проверки говорится о проведенных лабораторных исследованиях. Специалисты установили значительное превышение концентрации нефтепродуктов. Не только в слоях почвы, но и в подземных водах было выявлено присутствие опасных веществ.

Это подтверждено исследованиями образцов воды, взятых из водоемов. Следователи сообщают, что по предварительным данным, в результате такого загрязнения предположительно погибли произраставшие там зеленые насаждения – шестьдесят два вяза. Сейчас на месте ЧП проводится доследственная проверка. Полицейские и сотрудники контролирующих природоохранных ведомств устанавливают признаки наличия или отсутствия в действиях каких-либо ответственных лиц признаков такого уголовно-наказуемого деяния, как нарушение правил обращения экологически опасных отходов, повлекшие загрязнение, отравление или заражение окружающей среды, максимальное наказание за которое составляет до 5 лет лишения свободы.

К проверке привлечены и специалисты территориальных подразделений Ростехнадзора, Росприроднадзора, Министерства природных ресурсов и экологии Чувашской Республики и управления экологии города Чебоксары. Опрашиваются ответственные должностные лица и проверяется деятельность расположенного рядом с указанным оврагом нефтепродуктохранилища.