«Продано!»: на Камчатке фирма из Индии купила участок по добыче угля за 264 млн

ugkamchindi На Камчатке уголь будет добывать компания из Индии

Круготоровское месторождение, что на Камчатке, продано компании из Индии. Цена сделки — 264 миллиона рублей. Корреспондент издания «Экология регионов» сообщает, что в Петропавловске-Камчатском объявили итоги аукциона на право недропользования. Один из лотов — Круготоровское месторождение по добыче угля.

На него претендовали две компании - АО «Горно-обогатительный комбинат «Инаглинский» и ООО «Фар Истерн Нэйчэрл Рисорсис» из Индии. Стартовая цена, заявленная на аукционе, оставила 220,7 миллионов рублей. В пресс-службе правительства региона прокомментировали: победителем определена фирма ФИНР, поскольку она предложила почти 265 миллионов рублей за право пользования недрами. Известно, что чредителем этой фирмы является «Тата Пауэр Интернешнл ПТЕ. Лимитед», дочернее предприятие индийской корпорации "Tata Power Company Ltd".

Еще в начале весны текущего года губернатор Владимир Илюхин подписал соглашение с представителем «Tata Power» в Мумбаи (Индия) о разработке Крутогоровского месторождения. Чиновники сообщали, что проект может быть оценен в 540 миллионов инвестиционных долларов. Сторонами обсуждали вопросы расширения ТОР для охвата зоны месторождения, при этом партнеру предлагалось уже в текущем году начать инвестиционные вложения. Был подписан договор. А после этого ряд экспертов заявили, что запасы месторождения достаточно велики, и уголь пользуется спросом по высоким ценам.

читайте также

Крутогоровское месторождение было открыто в 1934 году в семидесяти километрах от Охотского моря. Это одно из самых крупных месторождений угля на Камчатке, его запасы оцениваются в 260 миллионов тонн.