Вулкан Черная Сопка станет памятником природы: такое решение принимают власти

chernsopk Черную Сопку сделают памятником природы

Древний потухший вулкан Черная Сопка может стать памятником природы. Корреспондент издания «Экология регионов» сообщает, что такое решение принимают власти Красноярского края. Участок вокруг вулкана, как и сама Черная Сопка, могут получить новый статус особо охраняемой территории. В Министерстве экологии и рационального природопользования Красноярского края прокомментировали: в регионе будет проведен открытый конкурс, в рамках которого необходимо выполнить работы по подготовке документации, связанной с подготовкой документов на создание новой особо охраняемой территории.

В результате Черная Сопка станет памятником природы краевого значения. Уже известно, что на осуществление задуманного местные власти выделяют свыше трехсот пятидесяти тысяч рублей в рамках государственной программы «Охрана окружающей среды и воспроизводство природных ресурсов».

После определения победителя по конкурсу исполнителю предстоит провести комплексное экологическое обследование территории, уточнить границы памятника природы, разработать режим особой охраны, согласовать проектную документацию с уполномоченными органами, принять участие в общественных обсуждениях в Березовском районе и получить положительное заключение государственной экологической экспертизы.

читайте также