Дальневосточные гектары пошли под кемпинги: владельца земли осудили

vladosudgek В ЕАО осудили владельца дальневосточных гектаров

Получив возможность распоряжаться своим участком, который имеет статус дальневосточных гектаров, житель Еврейского автономного округа принял решение оборудовать территорию под кемпинги для туристов. Корреспондент издания «Экология регионов» узнал, что первым делом мужчина из Биробиджана запланировал расчистить землю от мешавших для осуществления задуманного деревьев и кустарников.

Для этого он вырубил 155 тополей, сосен, осин и берез, тем самым причинив ущерб местному муниципалитету в размере более 137 тысяч рублей. В прокуратуре ЕАО прокомментировали: факт незаконной вырубки деревьев был установлен на окраине села Красивое, что в Биробиджанском районе. По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело, после расследования его направили в суд.

Ответчику -владельцу дальневосточного гектара, фактически используемого не по назначению, придется компенсировать причиненный ущерб. В ходе судебного разбирательства сам он заявил, что выделенную землю планировал обустроить для приема туристов. Рядом с этим местом находится памятник погибшим солдатам и офицерам в годы Великой Отечественной войны.

читайте также

Мужчина посчитал, что туристам будет интересно узнать об этом месте побольше, если организовать для них достойный отдых. Деревья он вырубил, чтобы обустроить кемпинг для отдыхающих, но разрешения на вырубку не оформил.