На дальневосточных гектарах появится парк: его разобьют в районе бухты Тихая

gektrpripark На Дальнем Востоке на «гектарах» появится природный парк

Дальневосточные гектары в Сахалинской области получат новое предложение. Корреспондент издания «Экология регионов» сообщает, что необычный способ использования ДГ предложена инициативной группой местных жителей. Они посчитали, что можно объединить несколько таких участков, чтобы создать на их территории новый природный парк.

По словам активиста Романа Шатрова объединение дальневосточных гектаров может быть произведено в Макаровском районе возле бухты Тихая. Удобное месторасположение привлечет туристов, а помимо этого объединение участков позволит сохранить уникальную экологическую систему бухты. В Сахалинском агентстве по привлечению инвестиций прокомментировали: на смотря на участие инвесторов в этом проекте его суть должна оставаться социально значимой.

При создании природного парка у бухты сохранятся все туристические маршруты и тропы, а также появятся новые с учетом особенностей флоры и фауны. Горный хребет Жданко и прилегающие к нему территории по-прежнему останутся первозданными и нетронутыми человеком. К слову, к концу прошлого года около пяти тысяч гектаров были переданы в частные руки в Сахалинской области. У поручителей популярными оказались участки у бухт и на побережье. За короткий период времени их обнесли заборами, стали строиться элитные дачи и жилые дома.

читайте также

Чтобы сохранить жемчужину Сахалина — хребет Жданко и прилегающие к нему мыс Красный, бухту Тихую, общественники решили из ДВ создать природную зону, которая будет находиться под особой охраной владельцев участков.