На Парамушире волнуется земля: зарегистрированы подземные толчки

treskamch На Парамушире зафиксировано землетрясение

Сегодня утром на курильском острове Парамушир зафиксированы подземные толчки, магнитуда которых составила 5,4. Об этом сообщает корреспондент издания «Экология регионов» со ссылкой на региональный информационно-обрабатывающий центр геофизической службы Российской Академии Наук в Сахалинском филиале. Специалисты ведомства прокомментировали: главная точка землетрясения расположена в координатах 50,3 градуса северной широты и 156,8 восточной долготы.

Эпицентр располагается более чем в семидесяти километрах от города Северо-Курильска. Примерно в 10 часов 45 минут по местному времени толчки ощутили жители острова Парамушир, их амплитуда составляла примерно 3-4.

Свои комментарии дает региональное управление МЧС России, сообщая, что в результате землетрясения пострадавших и погибших нет, не наблюдается и разрушений каких-либо объектов.

читайте также

На месте ЧП в настоящее время находятся оперативные группы, сформированные при муниципалитете, представители пожарно-спасательного гарнизона заняты осмотром состояния зданий и сооружений, повреждений пока не выявлено.