В Воронеже обсуждают техпроект добычи никеля: запасы составляют около 1 млн тонн

nachtehpr В Воронеже подбирают дату начала добычи никеля

В Воронежской области Уральская горно-металлургическая компания начинает выполнять техпроект, связанный с освоением медно-никелевых месторождений. Как известно, они находятся на территории Новохоперского района и по оценкам экспертов подземные запасы составляют примерно один миллион тонн никеля. Реализация технического проекта может быть завершена до конца следующего года, о чем корреспондент издания «Экология регионов» узнал в федеральном агентстве по недропользованию.

Когда начнется строительство самого ГОКа — пока неизвестно. По словам местных жителей ранее обустроенная территория для рабочих бригад сейчас опустела. Временные домики пустуют, на территорию потенциального ГОКа никого не пускают — здесь находятся вооруженные охранники.

Представители УГМК отмечают, что точного количества шахтных стволов пока не обсуждается — их будет два или три. Помимо этого рассматривается вариант, что на территории месторождения комбинат по добыче возводить не будут, но произойдет это в том случае, если найдется покупатель, готовый приобретать натуральную руду, а не ее концентрат.

читайте также

Если техпроект пройдет одобрение и все экспертизы дадут положительные заключения, строить ГОК начнут в 2021 году. А его фактический запуск состоится не ранее 2026 года. На предприятии будет занято около 2,5 тысяч человек.