На Камчатке и Курилах зафиксировано землетрясение: угрозы возникновения цунами нет

vubezimi На Камчатке и Курилах произошло землетрясение

На Курилах и на Камчатке несколько часов назад произошли землетрясения. Об этом сообщает корреспондент издания «Экология регионов» со ссылкой на сведения, предоставленные МЧС по Камчатскому краю. Согласно информации пресс-службы спасательной службы региона, у Курильских островов и Камчатки были зафиксированы подземные толчки, магнитуда которых 5,7 баллов.

В ходе землетрясения жертв и пострадавших не оказалось. Ученые отмечают, что эпицентр подземных толчков располагался на глубине 70 км в 120 километрах от поселка Озерновский со стороны Тихого океана. Землетрясение происходило на расстоянии 50 километров до береговой линии. Представители МЧС отметили, что угроза возникновения цунами в Петропавловске отсутствует.

Сила землетрясения на Курилах и Камчатке достигала 6,1 балла. Представители спасательной службы Сахалина отметили, что волна землетрясений докатилась до них с магнитудой в 3 балла, а эпицентр природного явления находился на глубине 70 километров, располагаясь примерно в 167 километрах к северо-восточной части города.

читайте также

В настоящее время местные власти полностью контролируют ситуацию в регионе, отмечая, что угрозы для жизни населения нет. МЧС продолжает исследовать здания и окрестные местности на предмет разрушений в целях оказания своевременной помощи пострадавшим.