Гора Мамай войдет в "Байкальскую гавань": Бурятия расширяет владения для развития туризма

rashgavan В Бурятии расширяют «Байкальскую гавань»

Министр экономического развития РФ Максим Орешкин займется проработкой деталей включения горы Мамай в состав особой экономической зоны Бурятии «Байкальская гавань». Гора Мамай располагается близ села Выдрино Кабанского района Бурятии. Корреспонденту издания «Экология регионов» стало известно, что по итогам встречи главы региона Алексея Цыденова и Дмитрия Медведева было принято решение о расширении «Байкальской гавани».

Премьер-министр РФ и власти Бурятии отметили, что на территории горы Мамай есть все условия для развития туризма. На участке можно создать хорошие горнолыжные курорты, спортивные турбазы для активного отдыха. Чиновники считают, что для воплощения в жизнь идеи государству не потребуется больших затрат для возведения соответствующих сооружений.

Инвесторы уже готовы приступить к созданию спортивного комплекс и вложить в его развитие около 2,5 миллиарда рублей. Возведение спортивной инфраструктуры инвесторы готовы полностью взять на себя.

читайте также

В правительстве акцентировали внимание на том, что лишь расширение осой экономической зоны будет способствовать развитию туризма на горе Мамай. Ранее в Улан-Удэ состоялось заседание административного аппарата Бурятии, на котором рассматривался вопрос включения в гавань некоторых участков в Кабанском районе.