Новые правила пользования недрами: Крым перешел на общероссийский порядок

krizemnak В Крыму введены общероссийские правила по недропользованию

Корреспондент издания «Экология регионов» сообщает, что в республике Крым начал действовать новый порядок регистрации лицензии на пользование недрами. Закон был одобрен Государственной Думой в конце июля, а 3 августа подписан президентом РФ. Новые правила получения разрешения на осуществление деятельности в сфере недропользования на территории Черного и Азовского морей будут выдаваться по решению правительства России на основе результатов аукциона.

Торги будет контролировать, а затем оглашать его результаты Кабинет министров РФ. Следует отметить, что все лицензии на пользование недрами Черного и Азовского морей, которые были выданы с 1 октября 2015 года до официально закрепленного момента воссоединения России и Крыма (т.е. украинскими властями) признаны недействительными.

Теперь российские власти буду принимать решение в отношении каждого участка недр, расположенного на шельфе Азовского и Черного морей. Минприроды России отметил, что старые украинские правила основывались исключительно на заявке недропользователя без проведения торгов.

читайте также

Сейчас Крым полностью перешел на общероссийский порядок.