Новые правила пользования недрами: Крым перешел на общероссийский порядок

krizemnak В Крыму введены общероссийские правила по недропользованию

Корреспондент издания «Экология регионов» сообщает, что в республике Крым начал действовать новый порядок регистрации лицензии на пользование недрами. Закон был одобрен Государственной Думой в конце июля, а 3 августа подписан президентом РФ. Новые правила получения разрешения на осуществление деятельности в сфере недропользования на территории Черного и Азовского морей будут выдаваться по решению правительства России на основе результатов аукциона.

Торги будет контролировать, а затем оглашать его результаты Кабинет министров РФ. Следует отметить, что все лицензии на пользование недрами Черного и Азовского морей, которые были выданы с 1 октября 2015 года до официально закрепленного момента воссоединения России и Крыма (т.е. украинскими властями) признаны недействительными.

Теперь российские власти буду принимать решение в отношении каждого участка недр, расположенного на шельфе Азовского и Черного морей. Минприроды России отметил, что старые украинские правила основывались исключительно на заявке недропользователя без проведения торгов.

читайте также

Сейчас Крым полностью перешел на общероссийский порядок.

Наша миссия

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.