Попытка не пытка: в Госдуме передачу Курил Японии назвали незаконной

kurili Попытка не пытка: в Госдуме передачу Курил Японии назвали незаконной

Запретить отдавать Курильские острова Японии может Государственная дума. На ее рассмотрение внесен соответствующий законопроект. Автором выступает представитель ЛДПР Сергей Иванов. По данным издания «Экология регионов», сегодня проект опубликован на официальном сайте. Он называется «О территориальных претензиях к Российской Федерации со стороны Японии».

На нескольких страницах текста размещена информация о том, с какого периода Курилы принадлежат России. Это произошло на основании Каирской декларации от 1 декабря 1943 года, Потсдамской декларации от 26 июля 1945 года, Мирного договора с Японией, подписанного в городе Сан-Франциско 8 сентября 1951 года.

При этом в их состав входят все острова Большой и Малой Курильской гряды от полуострова Сахалин до острова Хоккайдо. Парламентарий также ставит акценты на том, что после Второй мировой войны, закончившейся 2 сентября 1945 года подписанием Японии акта о безоговорочной капитуляции перед СССР, США, Китаем и Великобританией.

После победы над страной-агрессором СССР стала обладать южной частью Сахалина и Курильскими островами по праву. Иванов подчеркивает, что правовые акты, касающиеся отторжения данной территории, не подлежат опубликованию и не имеют юридической силы.

читайте также

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.


Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.