Польский захват: в Калининградском заливе построят остров

iskostrov Польский захват: в Калининградском заливе построят остров

Увеличить собственную территорию искусственным способом намерена Польша. Власти планируют соорудить остров, площадь которого превысит сто восемьдесят гектаров. Местом выбран Калининградский залив, расположенный в южной части Балтийского моря. Иначе его еще называют Вислинским. По данным издания «Экология регионов», разглядеть новую землю из космоса будет вполне возможно.

Участок спроектировали на плане эллипса с длиной осей 1932 метра и 1192 метра. Над уровнем моря он должен возвышаться примерно на три метра. Правительство не предполагает пускать на данную землю туристов. В заливе соберут материал, который достанут со дна при перекопке. В конце минувшего года уже был объявлен тендер на строительство судоходного канала через Вислинскую косу, который соединит город-порт Эльблонг с Балтийским морем. Он будет рядом с Балтийским городским округом Калининградской области.

Стройку должны закончить в 2022 году. По финансовым расчетам сумма вложений составит 220 миллионов долларов. Канал длиной в один километр триста метров и глубиной в пять соединит Калининградский (Вислинский) залив с Гданьским заливом. После этого в морской порт Эльблонга смогут заходить корабли длиной до ста метров, шириной до двадцати и осадкой в четыре.

читайте также

Минприроды РФ видит некую угрозу в подобных планах. В ведомстве полагают, что из-за вмешательства может пострадать окружающая среда. В том числе вред причинят водному хозяйству, рыбам в заливе. В Польше утверждают, что все планы согласованы с Еврокомиссией в соответствие с регламентом Евросоюза и экологическими нормами.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.