Безымянный заволновался: на Камчатке началось извержение вулкана

vulkbezim Безымянный заволновался: на Камчатке началось извержение вулкана

Минувшей ночью на Камчатке было зафиксировано начало извержение вулкана Безымянный. Об этом сообщает корреспондент издания «Экология регионов» со ссылкой на представителей института вулканологии и сейсмостанции Дальневосточного отделения РАН. Ночью был зарегистрировано взрывное извержение Безымянного. Известно, что шлейф пепла за короткий промежуток времени добрался до Магаданской области.

Вулканологи заявили, что вулкану присвоен наивысший код активности — красный. На территории региона отмечается плохая погода, и это не позволяет отследить наличие пеплопада в близлежащих населенных пунктах. Официально зарегистрированные данные об извержении свидетельствуют, что оно началось в 4 часа 10 минут утра. Выбросы пепла достигли десяти километров в высоту над уровнем моря.

Шлейф протянулся в сторону Магаданской области, растянувшись на шестьсот километров. В пресс-службе главного управления МЧС России по региону прокомментировали: временно ограничены перелеты самолетов в районе вулкана. Помимо этого введен запрет на перемещение туристических групп.

Пеплопада в населенных пунктах не наблюдается. Ближайших из них — поселок Ключи, находится в сорока километрах от Безымянного. Высота вулкана над уровнем моря составляет 2882 километров. В последний раз извержение Безымянного было зафиксировано в декабре 2017 года.

читайте также

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.


Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.