Учёные связали точки между динамикой океана, засухой и лесами

drought Учёные связали точки между динамикой океана, засухой и лесами

Во времена радикальных изменений люди ищут предсказуемости. Недавнее исследование, проведенное исследователем из Университета Вайоминга, показало, что даже в резко меняющихся климатических условиях можно найти механизмы, предсказывающие, как эти изменения будут происходить. Последний ледниковый период был 11000 лет назад, и с тех пор климат постоянно меняется, вызывая постоянные изменения в ландшафте.

Это исследование выявило предсказуемые и прослеживаемые связи между изменениями в том, как Атлантический океан течет и функционирует в условиях многовековых засух, и изменениями в составе лесов. Подобные связи обеспечивают полезную основу для прогнозирования того, как изменение климата будет и впредь влиять на погоду и состояние экосистем в будущем.

Основное внимание уделяется роли изменения циркуляции океана в возникновении засух. Исследователи изучили совокупность фактических данных об изменении уровня воды в озерах и состава восточных лесов для изучения сроков и потенциальных факторов, вызывающих эти изменения. Ядра осадочных пород, которые отслеживают историю озер на протяжении тысячелетий, показывали, что за последние 11000 лет регион исследования стал все более влажным, но заметные засухи прерывали эту тенденцию на протяжении веков. Затем исследователи искали основные изменения, происходящие в то же время, которые могут вызвать засухи и связать их с крупными сдвигами в Гольфстриме в Атлантическом океане.

В ходе этого исследования исследователи изучили 8000 лет колебаний климата и их влияние на Североатлантический регион. Нынешний влажный северо-восток когда-то был таким же сухим, как и восточная часть Великих равнин, что показывает, насколько сильно изменение климата может изменить запасы воды, говорит он. Важность изменения климата возникает в результате воздействия на природные ресурсы, такие как вода и экосистемы, говорится в документе. Диагностика предсказуемости этих событий в прошлом может помочь предвидеть будущие изменения, а также прояснить, что известно о климате в прошлом, говорится в документе.

читайте также

«На Земле происходят значительные изменения окружающей среды. Этот документ показывает, что прошлые изменения в экосистемах, столь же разные, как и изменения в лесах Атлантического океана и Северной Америки, были связаны друг с другом важными и предсказуемыми с научной точки зрения способами», - говорит Мэтью Кейн, директор программы NSF. «Способность науки понять эти связи и прогнозировать их результаты имеет важное значение для сельского хозяйства, лесоводства и будущего экономического процветания нашей страны».

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.


Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.