Loading...

Геотермальная станция спровоцировала землетрясение на юге Кореи

geotermzeml Геотермальная станция спровоцировала землетрясение на юге Кореи

Редкое землетрясение в Южной Корее было вызвано первой в стране экспериментальной геотермальной электростанцией, сообщила в среду группа экспертов. Юго-восточный портовый город Поханг был потрясен землетрясением силой 5,4 балла в ноябре 2017 года - вторым по силе землетрясением на обычно сейсмически стабильном юге.

Десятки людей получили ранения и более 1500 человек остались без крова, в то время как общенациональные вступительные экзамены в колледж были отложены в результате беспрецедентных усилий властей по восстановлению.

В результате одногодичного исследования, проводившегося по заказу правительства, геотермальная электростанция была названа основной причиной произошедшего землетрясения. Геотермальная станция работает путем закачки воды под высоким давлением глубоко под землей для отвода тепла из земной коры, но в результате, по словам Ли Канг-куна, который руководил исследованиями, в процессе образовалась сейсмическая активность микроразмеров.

После землетрясения жители Пхоханя подали судебный иск против правительства, и после его оценки Сеул выразил свое глубокое сожаление. Геотермальная станция, которая была временно приостановлена на время исследования, будет навсегда закрыта, говорится в заявлении министерства торговли, промышленности и энергетики. Строительство и начало тестовых работ в 2016 году обошлось примерно в 71 млн. долл. США.

читайте также

В отличие от соседней Японии, Корейский полуостров редко переживает сильные землетрясения, но сейсмическая активность тщательно отслеживается, поскольку всплеск может быть первым признаком того, что Северная Корея провела ядерные испытания. Самым мощным землетрясением в стране на сегодняшний день было землетрясение силой 5,8 баллов, которое произошло в Кѐнджу, также на юго-востоке, в сентябре 2016 года.