Ученые отмечают рост активности гавайского вулкана

mauna-loa Ученые отмечают рост активности гавайского вулкана

Ученые на Гавайях следят за ростом активности в районе Мауна-Лоа, одного из вулканов Большого острова. Сегодня Гавайские СМИ сообщили, что Гавайская обсерватория вулканов внимательно следит за состоянием Мауна-Лоа, поскольку в 2014-2017 годах условия его активности достигли уровня, сопоставимого с более активным периодом.

Исследователи говорят, что еще слишком рано предсказывать возможные результаты, а так же, что в районе вершины Мауна-Лоа произошло усиление землетрясений и деформации грунта.

По официальным данным, землетрясения в Мауна-Лоа в начале 2018 года происходили менее чем пять раз в неделю, но с августа происходило до 90 землетрясений в неделю, причем большинство из них считалось легкими при 2,0 балла или менее по шкале Рихтера.

читайте также

В результате извержения вулкана Килауэя на Гавайях в прошлом году с мая по август было разрушено более 700 домов.

Наша миссия

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.