Microsoft поддерживает шесть проектов AI, ориентированных на окружающую среду

maiai Microsoft поддерживает шесть проектов AI, ориентированных на окружающую среду

Microsoft предложила поддержку шести австралийских проектов по искусственному интеллекту (AI) для решения вопросов, связанных с водой, сельским хозяйством, биоразнообразием и изменением климата, в рамках программы технического гиганта «AI для Земли». «Необходимость быстрых действий в Австралии была подкреплена недавними экологическими проблемами, включая продолжительную засуху, пожары в Тасмании и Виктории, вызванные сухим освещением, рекордно высокие температуры по всей стране, наводнения в Таунсвилле и разрушения, нанесенные сельскому хозяйству в верхней части острова из-за наводнений и ночных низких температур», - написали представители Microsoft в блоге, объявив о выделении финансирования.

Факультет информационных технологий Монашского университета получает помощь в рамках проекта, направленного на картирование распространения видов. Группа использует фотографии с геопометок в социальных сетях с использованием когнитивных услуг Azure, чтобы получить представление о некоторых экологических явлениях, включая распространение насекомых-опылителей и активность цветущих растений, чтобы понять, как они влияют на изменение климата.

Квинслендский технологический университет (QUT) будет использовать помощь Microsoft для своего проекта мониторинга рифов с использованием беспилотников, в рамках которого изучается, как данные, собранные беспилотниками, оснащенными современными датчиками, могут быть интерпретированы AI для облегчения классификации и восстановления кораллов. Команда QUT создала систему искусственного интеллекта, которая интерпретирует изображения, полученные с помощью гиперспектральных камер, установленных на беспилотниках, для лучшего понимания состояния рифа.

Тем временем Университет Гриффита использует обучение с помощью аппаратуры Azure для разработки модели прогнозирования, обеспечивающей более глубокое понимание секвестрации углерода в зеленых ливневых водах. По словам Майкрософт, в рамках проекта прогнозирования уровня углерода ниже уровня земли экологические данные интегрируются с данными AI, что способствует улучшению прогнозов в отношении городского углеродного баланса.

читайте также

InFarm использует искусственный интеллект для помощи в выявлении сорняков на полях под паром, особенно тех, которые устойчивы к воздействию химических веществ, а австралийский стартап также использует искусственный интеллект для создания карт внесения удобрений для использования в автономных, регулируемых тракторах опрыскивателей.

В рамках проекта компании по идентификации и классификации сорняков используются беспилотники для обследования полей, искусственный интеллект для интерпретации изображений, а также полученные данные позволяют сделать целевую оценку опрыскивания сорняков, которая, как надеется InFarm, может снизить затраты фермеров на гербициды на 95%, а также уменьшить количество используемых химических веществ в целом.

Кроме того, природоохранная организация Bush Heritage Australia и ученые Джонатан Борн и Аниндья Басу используют виртуальные машины Azure для разработки алгоритма распознавания видов для оценки популяций хищников по их свойствам, который может помочь в обнаружении хищников и защите находящихся под угрозой исчезновения видов. В ходе проекта команда обработает данные с 60000 изображений, полученных с камер захвата.

Наконец, Австралийскому управлению по охране дикой природы будет оказана помощь в осуществлении проекта по идентификации дикой и местной фауны, в рамках которого используются искусственный интеллект и распознавание изображений для изучения возможностей автоматизации идентификации животных по снимкам 90000 камер-ловушек.

Шесть австралийских проектов входят в число 230 проектов, осуществляемых в более чем 60 странах, которые на сегодняшний день получили финансирование в виде грантов и поддержки.

Программа «AI для Земли», запущенная в 2017 году, предоставляет инструменты и навыки AI, направленные на решение глобальных экологических проблем. По данным компании Microsoft, AI for Earth призвана «использовать технологии для смягчения последствий изменения климата и адаптации к ним, обеспечения надежного водоснабжения, устойчивого питания быстро растущего населения численностью до 10 миллиардов человек и предотвращения продолжающейся и катастрофической утраты биоразнообразия».

Финансирование используется для предоставления облачных вычислительных ресурсов Microsoft Azure, включая инструменты искусственного интеллекта и услуги по маркировке данных, а также доступ к обучению по наукам о данных, машинному обучению и средствам визуализации, пояснили в компании.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.


Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.