В Японии проснулся вулкан Асо: после извержения к нему советуют не приближаться

vukals В Японии проснулся вулкан Асо: после извержения к нему советуют не приближаться

Сегодня произошло извержение одного из самых крупных вулканов в Японии — Асо. Корреспондент издания «Экология регионов» сообщает: о жертвах и разрушений сведений пока нет. Но жителям и туристам уже сделаны рекомендации — держаться от вулкана на максимальном расстоянии. Как известно, он считается крупнейшим вулканом в Японии. Аса находится в юго-западной префектуре Кумамото на острове Кюсю.

В национальном метеорологическом управлении страны прокомментировали: это второе извержение вулкана за последние несколько дней. Специалисты бьют тревогу: неизвестно, как вулкан может повести себя в ближайшие дни. Вся сложность ситуации заключается в том, что он находится неподалеку от японской атомной электростанции «Икату». Первое извержение Асо было зафиксировано 17 апреля.

На высоту порядка двухсот метров поднялись дым и пепел. В правительстве Японии был создан оперативный штаб по сбору информации об извержении. Вулкан Асо на острове Кюсю - один из самых крупных в мире. Его высота - 1592 метра. При этом извержения различной силы фиксируются регулярно. Последний раз Асо просыпался 8 октября 2016 года.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.


No Internet Connection

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.