Землю ждет вымирание через 20 лет: планету можно спасти за 100 млрд долларов

butterfly Землю ждет вымирание через 20 лет: планету можно спасти за 100 млрд долларов

Ученые подсчитали: за долгую историю нашей планеты на Земле произошло пять массовых вымираний. Ситуация, которая наблюдается на планете сегодня, склоняет ученых к гипотезе: очередной этап вымирания может произойти через 20 лет. И у них есть план - как остановить антропогенную катастрофу в области биоразнообразия. Шестое вымирание очень близко, - так считает эколог Грег Аснер, который работает на факультете географических наук и городского планирования и Школе исследования Земли и космоса в Университете штата Аризона.

Он полагает, что ученые всего мира обязаны принять решение о том, как сохранить биоразнообразие. В настоящее время на планете доминирует только один вид — это человек. Аснер является одним из 19 международных авторов, представивших смелое новое научно-политическое предложение, направленное на то, чтобы обратить вспять возможный процесс необратимого вымирания.

Миссия проста: сохранить разнообразие и изобилие жизни на Земле за 100 миллиардов долларов в год. И как считает Аснер - это не большая цена. «Только в 2018 году две крупнейшие американские компании - Apple и Berkshire Hathaway - почти достигли этой суммы. Какова цена за спасение Земли в сравнении с ней?» - задается вопросом эколог. Социальные инвестиции в план спасения впервые интегрируют и реализуют соглашения по климату и природе в глобальном масштабе, чтобы избежать человеческих потрясений и утраты биоразнообразия.

В то время как Парижское соглашение по климату 2015 года стало первым крупным соглашением, предпринявшим глобальные действия в отношении политики в области изменения климата, международная группа ученых GDN считает, что для решения этих задач крайне необходимо заключить аналогичный пакт, чтобы реализовать самый первый глобальный план по охране природы. Все страны подписали Парижское соглашение, но это только половина сделки. Оно само по себе не спасет разнообразие жизни на Земле или сохранит экосистемные услуги, от которых зависит человечество.

читайте также

Глобальный договор по охране природы - это научно обоснованный план, рассчитанный на определенный срок и направленный на сохранение разнообразия и изобилия жизни на Земле. Без глобального курса на природу цели Парижского соглашения по климату становятся недостижимыми; что еще хуже, ученые сталкиваются с исчезновением природных экосистем Земли, которые поддерживают жизнь людей. Достижение целей и задач глобального договора по охране природы - это лучший подарок, который мы можем предложить будущим поколениям - перезагрузка окружающей среды.

В плане GDN группа определила руководящие принципы, вехи и цели, необходимые для предотвращения катастрофических угроз исчезновения в результате прогнозирования глобального потепления на уровне 2 градусов Цельсия. Тремя главными целями являются следующие: защита биоразнообразия путем сохранения не менее 30 процентов поверхности Земли к 2030 году; смягчение последствий изменения климата путем сохранения природных хранилищ углерода на Земле, сокращение основных угроз сокращения продовольственных отходов; ограничение промышленного рыболовства или незаконной охоты и браконьерства; сокращение использования пластмасс или токсинов, наносящих ущерб окружающей среде.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.


Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.